Ich bin immer wieder meinem eigenen Rhythmus und der bewussten Ernährung auf der Spur.

Als Ernährungswissenschaftlerin habe ich viele Jahre im Bereich der Ernährungsökologie und Nachhaltigkeit gearbeitet, später meine Leidenschaft für die Ernährungsberatung entdeckt.
Neben meiner langjährigen Erfahrung als Ernährungsberaterin habe ich auch im Rahmen von Workshops und Vorträgen die vielfältigen Aspekte der Ernährung vorgestellt.

Ich selbst bin durch Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten sehr gefordert und habe lange Zeit nach einem Weg gesucht, der mich dabei unterstützt, meine Beschwerden zu lindern.

Dabei bin ich auf den ganzheitlichen Ansatz der TCM gestoßen, der mich bald in seinen Bann gezogen hat.

Ich schätze die Verbindung der Ernährungswissenschaft mit dem Wissen aus der TCM, die mir ein breites Spektrum an Möglichkeiten bietet, meine KlientInnen auf ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden zu begleiten.

"Ich schätze die Verbindung der Ernährungswissenschaft mit dem Wissen aus der TCM, die mir ein breites Spektrum an Möglichkeiten bietet, meine KlientInnen auf ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden zu begleiten."

Meine Weiterbildungen
  • Behandlung von Erschöpfungszuständen in der Integrativen Chinesischen Medizin (Jeremy Ross, Deutschland)
  • Darmgesundheit (Österreichische Gesellschaft für Probiotische Medizin, Graz)
  • Ernährungsökologie und Ernährungssicherheit (Österreichische Agentur für Gesundheit und Erährungswissenschaft Wien)
  • Fussreflexzonenmassage (Holos Institut Wien)
  • Kahi Loa Körperarbeit (Manus Ausbildungsinstitut Wien)
Meine Qualifikationen
  • Studium der Ernährungswissenschaften (Universität Wien)
  • Ernährungsberatung nach TCM (Schlossberginstitut Wien)
  • Integrative Chinesische Medizin (Jeremy Ross, Lingky Tan-Bleinroth: Schweiz und Deutschland)
Ernährungsbewusst - Marion Pinterits - Porträt von Marion unter einem Obstbaum